On-line запись
+7 (495) 500-61-45
+7 (968) 062-27-94
Москва,ул. Полимерная, 8
Время работы 10:00 до 21:00 ежедневно
03.02.2018 10:39:52

Коррекция бровей в салоне красоты. Что нужно знать

Статьи

Глаза – зеркало души, а брови – эстетическое обрамление наших глаз. Поэтому их форма, цвет и густота так важны для гармоничного образа. Каждая девушка хочет выглядеть неотразимо, ухаживая за кожей лица, делая макияж и прическу, но не каждой дана органичная форма бровей, которую не приходится корректировать. Чаще всего нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как придать форму бровям или как увеличить их густоту, неправильный рост волосков или их отсутствие.

Самое главное в формирование идеальных бровей – это подбор правильной формы подходящей именно для вашего лица. В салонах красоты, где работают профессионалы высокого класса, специалисты формируют бровь гармонично сочетающуюся с формой вашего лица. Ведь основная задача бровей – подчеркивать глаза и обрамлять лицо. Какие же формы будут хорошо сочетаться именно с вашим лицом?

  • Горизонтальные брови расположены на одной линии и почти не имеют изгиба. Такие брови хорошо подойдут вытянутой форме лица, они визуально округлят форму лица
  • Восходящая форма подходит для удлинения лиц.  Хорошо подойдет для квадратной или круглой формы лица.
  • Кончик брови опущенный вниз придает грустное выражение лица.
  • У женщин с восточным типом лица чаще встречаются круглые брови.
  • Брови с выраженным изломом омолаживают лицо, а брови домиком придают удивленное выражение. Такая форма подойдет для ромбовидного  лица, гармонизируя ее.
  • Плавная форма бровей считается классической, которая подходит большинству типов лиц.

Теперь давайте разберемся какие бывают формы лиц

  • Квадратной форме характерны равные пропорции лба и подбородка.
  • Прямоугольная форма схожа с квадратной, но лицо более вытянуто.
  • Круглая форма – как и геометрическая фигура не имеет углов и равномерна.
  • Треугольная форма характеризуется широким лбом и сужением подбородка.
  • Ромбовидная форма имеет высокие выраженные скулы и узкий подборок. 

vstavka.pngСамое главное в формирование идеальных бровей – это подбор правильной формы подходящей именно для вашего лица. В салонах красоты, где работают профессионалы высокого класса, специалисты формируют бровь гармонично сочетающуюся с формой вашего лица


Также для определения своей формы лица можно использовать несложную формулу. Для этого вам необходимо измерить расстояние между подбородком и линией роста волос, затем поделить ее на 3 – этот показатель надо запомнить.  Вторую величину найти еще проще, нужно измерить расстояние от основания носа до конца  подбородка. Если показатели равны, то  Вы скорей всего имеете овальную форму лица. Если первый показатель больше, то лицо вероятней всего квадратной или прямоугольной формы. Если же первый показатель меньше, то форма лица определенно ромбовидная.

Используя эти данные, вы вполне можете подобрать для себя органичную форму бровей, но если возникают проблемы с определением типа лица или нет уверенности, что именно эта форма бровей вам подходит, всегда можно обратиться к специалистам в салон красоты, где квалифицированный мастер  сделает это за вас максимально правильно.     

Какие же есть способы коррекции бровей? Их достаточно на любой вкус, для тех кто не терпит боли или для тех, кто готов потерпеть для гладкости формы, для тех кто готов приходить в салон каждый месяц или для тех, кто хочет сделать один раз на более долгий срок. 

Самые популярные методы в салонах красоты это:

  • Выщипывание при помощи пинцета. Этот метод использовали еще наши мамы и бабушки. Плюсы этого метода в том, что он быстрый, доступный и безболезненный. Но есть и минусы: в основном – это травматичность процедуры и быстрое отрастание волосков. Металлический пинцет травмирует кожу во время процедуры и некоторое время сохраняется покраснение.
  • Депиляция с помощью воска.  Такой метод еще более травматичен, чем пинцет, но при высоком уровне мастерства специалиста такой риск можно свести к нулю.  Воск не рекомендуется использовать дома самостоятельно без определенных навыков, ведь можно легко удалить не только нежелательные волоски, но и те, что совсем не лишние. Это основные минусы метода. Плюсы в том, что эффект длится достаточно долго и кожа после процедуры идеально гладкая, чего невозможно добиться пинцетом.
  • Коррекция бровей нитью. Этот метод трудоемкий и довольно сложный, но он единственный не имеет минусов, если выполняется квалифицированным мастером. Результат после такой процедуры длится около месяца, удаляются не только явно заметные волоски, но и еле заметный пушок и самое главное этот метод является самым атравматичным  для нашего эпидермиса.

Итак вы ознакомились с основными методами коррекции бровей, которые вы можете провести как в домашних условиях, так и в салоне красоты. Мы не коснулись таких радикальных методов как татуаж и микроблейдинг бровей, которые проводят только в специализированных салонах квалифицированными мастерами, об этом мы вам расскажем в отдельной статье.   

Online запись


Онлайн
запись
СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР